Aceite de Coco



❀ Propiedades cosméticas y relajantes: El coco está considerado como un alimento funcional por su capacidad de actuar sobre las enfermedades como un potente autoinmune, y además posee también grandes propiedades que son altamente aprovechadas en la cosmetología natural. Sus virtudes son tantas como sorprendentes, en la industria cosmética se usa como antiséptico para la prevención de infecciones. Las grasas del coco demostraron tensión en el equilibrio del PH de la piel.

El coco es rico en ácido mirístico y laurico y , éstos proporcionan a la piel una tonicidad máxima protección, suavidad y juventud, gracias a su alta acción reestructurante: dan a la piel una nueva luminosidad, ayudando a prevenir las arrugas y las primeras marcas del paso del tiempo.Suaviza las capas dérmicas y no solo deja la piel limpia, sino también más tersa. Actúa como un gran relajante mental y físico y constituye un alivio para los síntomas de la menopausia mediante reconfortantes masajes.

Las mujeres de la Polinesia lo usan para todo con el resultado de una bella, sana y elástica piel, así como un  cabello fuerte, sano y brillante. Todo ello lo deben al uso único del aceite de coco virgen en el cuidado tanto del cuerpo como del pelo.

 Cuidado de tu pelo: el aceite de coco nutre el pelo y lo deja brillante, fuerte y sedoso. Se aplica a modo de mascarilla: aplicamos aceite de coco sobre el pelo y lo dejamos durante 20 minutos. Después lo lavamos como de costumbre.

 Otros usos del coco: Además del aceite de coco, tenemos la maravillosa leche de coco. En las islas polinesias el uso de la leche de coco en baños para suavizar la piel, es algo cotidiano desde la infancia. Diariamente añaden flores, especias, hierbas y aceites esenciales a la leche de coco para obtener así unos maravillosos productos naturales. Muchos spas, ya han adoptado estos tratamientos tan beneficiosos. Por qué no pruebas a añadir aceite o agua de coco al agua del baño? O a crear tus propias combinaciones? Otro uso sorprendente y eficaz es usar la pulpa como exfoliante corporal. Cosmética: usar la leche de coco en lugar de agua, o leche en recetas para mezclas, ya que es humectante, refrescante y no irrita ni a las pieles mas delicadas. Prueba a usarla como tónico regenerante magnífico: sólo tenemos que aplicar la leche de coco.

 Nota: El aceite de coco puro se solidifica con el frío, has de dejarlo frente a una fuente de calor o bajo agua caliente para que alcance una temperatura suficiente para volver a estado líquido, una vez se enfría de nuevo vuelve a solidificarse en clima frío.
Si por ejemplo lo añades al champú, primero que esté líquido, y antes de cada lavado basta con agitar el envase del champú y ya podemos lavar el pelo.
No te preocupes que aunque tengas que calentarlo varias (o muchas!) veces, por los diferentes usos, no se estropea, es normal y natural, es un proceso natural propio de conservación del mismo, y es señal de que es aceite de coco puro!!

Anna Vijo, aromaterapeuta

Para aprender más: http://escuela-endae.blogspot.com.es/





Publicar un comentario