Oleomacerados





La planta, la flor, las semillas o el fruto se recolectan en luna creciente e inmediatamente se macera en aceite de oliva virgen o sésamo durante 40 días y 40 noches al sol y sereno, siguiendo la tradición de nuestros ancestros.

Muchos de ellos adquieren un precioso color rojo, propio de la reacción fotoquímica producida por el contacto con el sol.
Los oleomacerados son potentes sustancias activas liposolubles.
Se obtienen por maceración, de plantas, frutos, semillas o flores aromáticas en contacto con aceites insaturados. Todas las sustancias activas de los vegetales que pueden ser solubles en grasa están presentes en los oleomacerados, lo cual les otorga innombrables propiedades.
El empleo de los aceites de 1ª presión en frío, garantiza la calidad del aceite, su alta eficacia y su buena afinidad con la piel. Los oleomacerados pueden utilizarse puros o preferiblemente diluidos para enriquecer nuestras cremas cosméticas o mezclados con otros aceites en preparados para masaje, o para el baño. ..

Anna Vijo


Para aprender más: 



Publicar un comentario